Das Sonntags-Dessert: Mousse au Chocolat
Zutaten:
2 Eier
200 ml Sahne
300 gr. Zartbitterschokolade
50 ml starken Kaffee
etwas Orangensaft, Vanillemark, Zimt …
250 gr. Schokolade grob zerkleinert in einen kleinen Topf geben,
2 Eier trennen, das Eigelb zur Schokolade, Eiweiß in eine extra Schüssel und schlagen,
die Sahne schlagen, hier in Quinquerlet ist es etwas rustikal und es dauert mit den Geräten eine Weile ;-),
die Schokolade mit dem Kaffee, den Gewürzen und dem Saft im Wasserbad schmelzen, mit dem Eiweiß und der Sahne vorsichtig mischen,
feine „Schokoladenlocken“ (mit dem Messer geschabt) unter die fertige Mousse heben,
alles kühl stellen.
Hier gibt es viel die „Dessert-Schokolade“, die ist für meinen Geschmack zu süss.