Mousse au Chocolat

Das Sonntags-Dessert: Mousse au Chocolat

Zutaten:
2 Eier
200 ml Sahne
300 gr. Zartbitterschokolade
50 ml starken Kaffee

etwas Orangensaft, Vanillemark, Zimt …

 

250 gr. Schokolade grob zerkleinert in einen kleinen Topf geben,
2 Eier trennen, das Eigelb zur Schokolade, Eiweiß in eine extra Schüssel und schlagen,
die Sahne schlagen, hier in Quinquerlet ist es etwas rustikal und es dauert mit den Geräten eine Weile ;-),
die Schokolade mit dem Kaffee, den Gewürzen und dem Saft im Wasserbad schmelzen, mit dem Eiweiß und der Sahne vorsichtig mischen,
feine „Schokoladenlocken“ (mit dem Messer geschabt) unter die fertige Mousse heben,
alles kühl stellen.

Hier gibt es viel die „Dessert-Schokolade“, die ist für meinen Geschmack zu süss.

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat - Schokoladenmasse

Mousse au Chocolat – Schokoladenmasse

Mousse au ChocolatMousse au Chocolat - Schokolocken

Mousse au ChocolatMousse au Chocolat – Schokolocken

Eischnee

Eischnee

Mousse au Chocolat - Sahne

Mousse au Chocolat – Sahne

Mousse au Chocolat - Schokoladenmasse im Wasserbad

Mousse au Chocolat – Schokoladenmasse im Wasserbad

Mousse au Chocolat - fertig gerührte Schokoladenmasse

Mousse au Chocolat – fertig gerührte Schokoladenmasse

Mousse au Chocolat - Unterheben der Schokoladenmasse

Mousse au Chocolat – Unterheben der Schokoladenmasse

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat

Mousse au Chocolat - Einrühren der Schokolocken

Mousse au Chocolat – Einrühren der Schokolocken

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, kulinarische Genüsse abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.